Космеи

Татьяна Малика
О,скромницы мои, мои космеи...
Неброские,совсем несмелые,
За георгинами пугливо прячетесь,
Не выделяясь и не выпячиваясь.

Душа по-прежнему к вам только тянется,
До холодов ,дрожа,лишь вы останетесь.
Среди поникших глав вам выделяться,
И вашей стойкостью все восхитятся.

А летом будущим все позабудут,
Красу крикливую любить лишь будут...
Что ж ,хороводницы , друг к другу жмитесь,
Корнями крепкими земли держитесь.