Красный малыш

Кевин Чарги
От союзного развала
Время шло себе и шло.
На куски страну порвало.
Чуда не произошло.

Жить не стало всем прекрасно,
Как пророчили вожди.
Впереди свобода, гластность,
А советы позади.

Белоруский же осколок
Независимость обрел.
Вылез резво из пеленок,
И своим путем пошел.

Но инстинкты не обманешь:
Сиська мамина нужна.
Взрослым враз ты вдруг не станешь,
Шишек поднабей сперва.

Научиться крохе надо
Прочно на ногах стоять.
Но упрямейшее чадо
Нос спешит себе сломать,

Играючи отрезать уши,
Выколоть себе глаза,
Всяких взрослых чтоб не слушать,
Пусть и мучает слеза.

- Жить будем плохо, но недолго! -
Обещали сверху нам.
А толпа в ответ умолкла,
Получивши по мозгам.

Я тебе, мой край, сполна
Желают долголетия!
Надеюсь, оживет страна
Советского наследия.

24.09.2021г