Ждал нас дом наш любимый

Кевин Чарги
Он строился камень за камнем,
Хозяев в свои стены ждал.               
Он жаждал, что мы ими станем,
Внезапно однажды нагрянем,
И жадно камином пылал.

Но годы текут за годами,
А он нелюдим, одинок.
Паркет не скрипит под ногами.
Он плачет и плачет ночами.
Последний остыл уголёк.

Но чувствует дом отчего-то,
Хозяин что, всё же, придёт.
Придёт он один без кого-то,
И будет любовь и забота.
И в стенах он его и умрёт.

24.09.2021