Моя виртуальность

Александр Полуев
Разнорабочий,цех столярный,
Начался непрерывный стаж..,
Сейчас старик непопулярный
С мечтой заветной,-"Патронаж"!

Судьбы настенный календарь
Родней гораздо, чем айфон
Цветной поляны киноварь
Мне не заменит телефон!

Мир виртуальный как изнанка
Инстиктов низких и свобод
Гораздо ближе плач тальянки
С моралью запертых ворот!

Бросал и я сирень в окошко
Под свист задорный соловьев,
А в бане срам прикрыв ладошкой
Всегда стеснялся мужиков,

А вспомнить первое свиданье
Что с земляникой на губах!
И трепет юного признанья
Под отблеск звёзд в её глазах!

Сегодня тайны - крупным планом,-
Под улюлюканье меньшинств,
А пенсия накрылась тазом
От "единения" вершин!

Нужны, не спорю, перемены,
Но вот неплохо уточнить
Ну как без цели и без веры
Мне с виртуальностью дружить?

Мозги прочистить от инсульта?
Свободно порно посмотри
А из еды не делай культа,-
Ремень потуже затяни!

Не стариковское ворчанье
А просто честно мысли вслух
Понять эпоху выживанья
Не хватит мне и жизней двух!

***Благодарю за редакцию Галину Салаи