Не по эскизу

Кира Стриж
Напрасно увлёкся парень рельефной чеканкой,
Ломая природу той, что упала в руки.
Грубо работал, а надо бы филигранно -
Она была тонкой и чрезвычайно хрупкой.
 
Рьяно чеканил холода мастер узоры
ударом разгонного молотка, хамисто,
 раз-другой промахнуться ему не позорно -
              душа ни хрусталь,
                ни стекло,
                ни керамика.
 
Жалко резной узор не по эскизу выбит.
Изъян знает только он. Никому не скажет.
В его мастерской душа обрела погибель?
Швырнёт за порог. Что брошено - не пропажа