Плачет осень

Анатолий Харин
Здравствуй, грустная осень!
Яркий наряд уж потрепан.
Дождик жалит как осы
Ушел мой денёчек теплый.

А сегодня он серый
Стальной, природа в обиде
Ветер зол, как Отэлло,
Почти в ураганном виде.

В драке лето и осень :
Было солнце и вот слёзы...
Мне не комфортно очень.
Зудит этот день занозой.

Не верь болтливой тетке.
Где длинный язык, там ум короткий.