Двенадцать

Иван Пиманов
(и блок)

Блок сигарет на книжной полке.
Двенадцать штук в початой пачке.
Санёк, прошу тебя, умолкни.
И в книгах не ищи заначку.

И не ищи хороших книг.
Всё пропито давно, что мог.
Остались только мы, старик,
Двенадцать сигарет и блок.