Осеннее настроение

Людмила Мануйлова
Затянули песни ветры,
Тучи пляшут в поднебесье.
Машут с неба рукавами,
Как капризная невеста.
Жизнь, как этих туч конверты.
Дум тяжелых карусели
С вечным скрежетом кружатся-
То ли осень одолела,
То ли на погоду злятся.
Из окошка вдаль несётся
Взгляд - в туманные рассветы.
Одинокость рассмеется,
Разбалованная летом,
Затоскует вдруг по небу,
Провожая птичью стаю.
Затрепещет грустно сердце,
Словно тоже улетает.

                Авторское фото