Двадцать два

Иван Пиманов
(мм/ч)

Долго капало, капало, капало.
Двадцать два миллиметра осадков.
Половицы скрипели храпами.
Было холодно. Было гадко.

Ураганом, грозой прельщали,
Что повалит осины, липы.
Страсти не было в серой швали.
Только долгий унылый триппер.