Девятнадцать

Иван Пиманов
(теория малых дел)

Теоретики малых дел
За одно недолгое утро
Переделали уйму дел.

Проснулись.
Потянулись.
Встали.
Стали тапки искать.
Нашли.
Пошли поссать.
Поссали.
Вернулись в кровать.
Смогли ещё чуть поспать.
Проснулись.
Зевнули.
Встали.
Поели.
Вышли на балкон.
От солнца зажмурились.
Покурили.
Вспотели.
Сели в кресло прелое.
Стали себе выдумывать
На сегодня малое дело.

Теоретик большого безделья — я —
Сделать успел ровно столько же.
Но не стал выдумывать малых дел.
Масштабы не те.