Двадцать

Иван Пиманов
(гость)

Мамочки!
Выскользнула баночка
Варенья из крыжовника.
Разбилась. Получай
От матери поджопники.
Теперь она на чай
Не позовёт полковника
Из комиссариата.

Мамочка!
Не ругайся матом.
Есть ещё бараночки —
Двадцать круглых штук.
Остальные съелись.
Угостить подруг
Чаем захотелось.
И не надо рук,
Мамочка!

Видишь? Я не в каске.
Полюбит тебя пусть
За красоту и ласку,
За стираные тапочки,
За Анны наизусть
Чтение Ахматовой.
Ах, не ругайся матом ты!
Глядишь, и я сгожусь...