Рыжая плутовка

Кира Стриж
Бывают женщины, как хитрые лисички.
Сначала долго изучают мужичка.
Тайком в подробности вникают жизни личной
И подбираются к нему исподтишка.
 
Узнав, что любит он, что потерять боится,
Прощупав слабости, желания его,
Начнёт охоту дерзко рыжая хитрица
На всех соперниц, напевая на ушко:
 
- Вы, милый, разные. Она тебя не стоит.
Ты погляди, она бездарна как овца.
Таким талантливым, как ты, подстать иное.
Тебе гореть звездой, а ей слегка мерцать.
 
И окружит его вниманием, заботой:
Подарки милые и плюшки испечёт.
Разделит с ним пристрастия и хобби...
Вот и попался на наживку дурачок.
 
Однако техникой такой владеют сотни
Плутовке надо быть всё время начеку.
Раз мужичок на лесть откликнулся охотно,
Не воспротивится и новому крючку.