Ковид-19

Роберт Сеидов
Я расскажу вам, господа,
Как вирус к нам проник сюда.
 
Жил-да-был на белом свете
Купец известный всем как Билл.
Бес попутал его в детстве,
И он ему всю жизнь служил.
 
Служил он верно, без коварства,
Ценил хозяина, как мог.
Бес дарил ему богатство.
И стал богат Билл, как бог.
 
И с каждым годом Билл все чаще
Творил по миру хаос, жуть.
Травил людей в Мали и в Чаде,
И начал свой коварный путь.
 
Годы шли, а бесу мало
Убитых по миру людей.
И только мысль одна терзала -
Страх внушить мечтал злодей.
 
И вот решили зло-герои
Придумать новую чуму.
Коварный ум в лаборатории
Создал он новую беду.
 
Вот так пришёл на свет ковид,
Вирус Билла очень злобный.
Пока живой, ещё чудит,
Нещадный вирус да плюс с короной.