И каждый раз, когда приходит осень...

Галина Шпынова
И каждый раз, когда приходит осень,
Во мне опять волнуется душа
И написать стихи об этом просит,
И  их читать красиво не спеша.

Ах, душенька моя, как ты ранима,
Как я давно с тобою не была
Наедине в осенний день любимый,
Где кроны как у храмов купола.

Давай, пройдёмся, а потом присядем,
Скамья скучает, вьётся ветерок,
Асфальт и   жёлудь, розы  в палисаде,
И куст стоит, как розовый сурок.

А там, вдали, зелёненькие ёлки,
Газон подстрижен, в парке чистота
И тишина, и птички все умолкли,
И россыпью упала красота.

Там - горсти  бусин красных от рябины,
Там – ожерелье в листьях золотых,
В колечках, брошках клумбы и куртины,
В подвесках, серьгах, в камушках иных.

Ах, душенька, я, как и ты, в восторге,
От красок лучезарных, данных в дар.
Побудем, помолчим, забудем скорби.
Смотри, как  осень тушит свой пожар.
.