Восемнадцать

Иван Пиманов
(связь)

Случайная прочная связь.
Пыль и вода — грязь.
Столб и асфальт — тень.
Вечер, подъём — лень.
Лифт и сосед — привет.
Нет, извини, сигарет.
Дом 18. Она,
Видишь, стоит у окна.
Снова увидишь в сети —
Ей написать погоди.
Случай — твой ритуал.
Звали — ты опоздал.
Протухшая сёмга и чайка.
Потухшие вдруг фонари,
Когда проходишь случайно.
Как-нибудь повторим.