Неправильный мёд

Валерий Никулин
«Жена заказала мне гречневый мёд,
но я то просёк, что гречишный!»
***

«Она попросила неправильный мёд!» –
Нетучная песня слагалась медведем.
Горланящий бортник попутно поймёт,
Что Тигра худеет и правильный вреден.

Поверится Пуху, что Спас* неспроста:
Жужжать на рассвете приспичит немногим.
Окуривай улей, а страхи оставь.
Выуживай соты – и пулей к берлоге.

Пока не вернулся расстроенный рой
И солнечный шарик парит на востоке,
Успеет укрыться влюблённый герой.
Обнимется с Тигрой своей крутобокой.

Счастливых историй всегда недочёт,
Но в августе выпал медовый сценарий.
Кричалок, сопелок пора увлечёт
И хвостик у лета запомнится паре!

* Медовый спас 14 августа