Сиянье незакатное...

Алексей Ковалевский Избранное
* * *

Сиянье незакатное,
Устал от рытвин витязь.
Побойтесь Блока, внятные,
И Бога пострашитесь.

Доспехи снял железные,
Коня забыл у стога...
Побойтесь Блока, резвые,
И пострашитесь Бога.

Покос не очень слушали
И сену вряд ли снитесь.
Побойтесь Блока, ушлые,
И Бога пострашитесь.

Безмузья — вновь немерено,
Ни альфы, ни итога.
Побойтесь Блока, мерины!
И пострашитесь Бога.

Из книги "Кто ты — не знаю, или Письма в Рогово", 2012)