Выбор -ремейк-

Семен Валлич
Бегу от тебя, погружаясь в хаос
Метро, переходов, развилок, станций —
Скрываюсь… и голову, точно страус,
Рассеянно прячу в журнальном глянце.

Бегу за тобой, продолжая игры —
В закрытые двери ломлюсь и стены,
Себе про запас добывая иглы,
Тебе для любви подставляя вены.

А столбик уже на пределе ртутном.
Но мы, вопреки, прибавляем дозы,
А стрелки часов предвещают утро,
А капли росы предрекают слёзы,

И вены становятся тоньше, тоньше...
Мы их зажимаем всё туже, туже, —
Мы тонем в пучине — одной и той же,
Мы падаем в пропасть одну и ту же,

Чтоб выбрать, минуя вопросы, между
Ветвей этот плод на порочном древе.
Прости… Я срываю свою одежду,
Бери мою руку — коли быстрее...



ноябрь 2016