Что происходит?

Пётр Тютюнник
на "Я волнуюсь о тебе...",-ББЗВ

Поддаваясь очень быстрому волненью,
Можно выпалить услышанное где-то.
Долгий путь потом проходит к примиренью.
К сожаленью, мимо нас промчалось лето.

Сверху светлого навесилось плохое,
Перекрыв обидой нежный шёпот страсти.
Как же хочется в усладе и покое,
Не воюя, проживать в лагуне счастья.

И, когда ты что-то ляпнешь "эпохально",
То отдача долго вертится кругами.
Я тогда не понимаю, что реально
Происходит в этой жизни между нами.

А желается чего-то...как награду,
Что не выразить ни жестом, ни словами,
Так...капризничай, когда "ну сильно" надо.
Только грубо не пинай любовь ногами!

Если будешь как ехидная лисичка,
Я сыграю роль брутальнейшего зайца
И подёргаю "стихами за косички",
Но и ты тогда, смотри, не обижайся...

Даже маленькая капля точит камни.
Этой нежности твоей мне не хватает.
Некапризной строной ты дорога мне,
И по той, другой, так часто я скучаю.