Антихандрит

Владимир Русин
В окошке серая картина?
И кошки на душе скребут?
Врачи соврать мне не дадут:
Тут дефицит серотонина!

Его желают мозжечок,
Гипофиз и гипоталамус.
А с ним невзгоды все долампус.
С ним каждый рад, как дурачок.

Дружок, заметив неполадку,
Кусай скорее шоколадку!...

Но есть ещё одна причина
Того, что борет нас кручина.
О ней скажу я не при всех…
Причина грусти нашей – грех.

Заметив эту неполадку,
Перепиши грехи в тетрадку,
Спеши туда, где духовник,
Где благодати бьёт родник.


23 сентября 2021г.
Из цикла «Новые БАКЛУШИ»