Замочили лето сентябрем...

Виктор Осыка
Замочили лето сентябрем,
отстирав от зелени и пыли.
Раздождилась осень серебром,
чтобы тучи в зиму не уплыли.
По замерзшим лужам во всю прыть
где-то мчит хрустальная карета.
Осень хочет неженкой побыть,
зацепилась дождиком за лето.
Облака редеют по верхам,
выжимая каждую дождинку,
Лето бабье сдвинуло меха,
приглашая день на вечеринку.
И, назло досужим языкам,
рыжей девке: да найдется пара.
Стосковавшись по мужским рукам,
нежно всхлипнет верная гитара,
зазвенит, как, брошенный стрелой,
лук, в сердцах послав ее по цели -
в лето... Год мечтали мы с тобой,
только отогреться не успели.
Испарилось дождиком тепло
и повисло на еловых лапах:
каплями, слезинками...
 Прошло!
Лишь остался прелых листьев запах...