Сколько роскоши, Господи Боже...

Алексей Ковалевский Избранное
* * *

Сколько роскоши, Господи Боже,—
Это ты сотворил и росу,
И траву, и над лошадью вожжи,
И пудовку, что в небо несу.

Ах, вы, гири мои, ах, вы, штанги,—
Поднимал я вас, брал на пупок.
Что с того? Тяжелы лишь овраги
Да трава, в царский сбитая стог...

(Из книги "Ген свободы", 2011)