Она

Юлия Сущёва
Она была красива, но жестока,
Пьяна была закатами Востока.
Глаза её манили терпким соком,
Что наповал сражали даже пастуха.

Волна под шум бушующего моря
Вдруг разливалась на земном просторе.
От зависти своей впадала в горе,
А на заре отчаливала в дальние края.

Луна с небес ей диким голосом кричала,
Взвывая от тоски и опускаясь над причалом:
"Кто из Богов посмел тебя создать,
Тому беды теперь не миновать."

Скала над нею тихо усмехалась:
"Ей молодою быть немного времени осталось.
Пройдут часы, пройдут года,
Она как я вниманием будет бедна."

Гроза над нею гневалась и презирала,
Ночами темными вопросами терзала:
"Кто твой творец-мне покажи,
На верный путь-мне укажи."

Слеза с ресниц девичьих вдруг упала,
От этого земля огнём заполыхала.
И тихим голосом промолвила она:
"Мне красоты сполна, годами одиночества на век обременена."