Потом... потом! А ныне? Ныне?..

Алексей Ковалевский Избранное
* * *

— Потом... потом! — А ныне? Ныне?..
А если так же и потом —
Одно ничто по всей равнине,
Меж скал и в росплеске морском?!

— Не сомневайся! Знают боги,
Куда дороги, кто ты сам.
— Потом... потом! А нынче — в ноги
Скале, волне, полям, пескам...

(Из книги "Ген свободы", 2011)