Дороги

Алекс Богданович
Дождь идёт, стучится в окна,
Смотрит пристально в глаза,
Сентября прядёт волокна,
Ищет в стёклах образа.

Кулаками бьёт по рамам,
Разбивая эхо слов,
Перепутав в спешке с храмом
Тень унылых потолков.

Познавая на излёте
Смыслы прожитых времён,
Капли, путаясь во счёте,
Ищут тех, кто обречён

Этой ночью спать без силы
От полуденных ветров,
Что натягивают жилы
Тетивой на луке снов.

Бьются капли о преграду
Нотой дерзкой в тишине –
И звенит порой досада
В заоконной болтовне.

Дождь идёт, в его дороге
Вижу призрачную даль –
И несут к порогу ноги,
И минувших лет не жаль…

Александр Богданович,
23 сентября 2021 года