Тополя в зернистых Песках...

Алексей Ковалевский Избранное
* * *

Тополя в зернистых Песках,
В Новопскове тополя...
И, как влага, плещет песня —
Подыши, моя земля!

Перейди межу, которой,
Нет и не было — она
Лишь во мне, любовью, мором
Трогаема,
            как струна.

Пропаду, не пропадая,
Поднимаясь в рост, шепча
В ширь, где ты, как сахар, тая,—
Небу свечка у плеча...

Хочешь, радуйся иль кайся,
Я не знаю даже в чем,
Лишь, как письмена,
                листайся,
Лей слезу мою ручьем.

Потому что в Новопскове
Облетают тополя,
Потому что Пескам внове
Воздух,
            храмина-земля...

(Из книги "Небославье", 2007)