Осенью...

Алексей Нуриев
Листьев немые просветы,
Запах отцветшей травы
Поздние зори-рассветы,
Отблески ранней любви

Лучи заходящего солнца,
Звонкий гремучий ручей
Озеро словно оконце,
В небо на сто этажей

Время как будто застыло,
Лес над водой златоткан
Осень его обратила
В свой золотой талисман

Горы в цветном сарафане -
Квинтэссенция светлой тоски
Сегодня её прихожане,
Завтра её маяки

Годы меряйте веснами,
Здесь не к чему лета
Если умрем то осенью
С последним цветком уйдя...