Воз Чумацкий проплывал над речкой...

Алексей Ковалевский Избранное
* * *

Воз Чумацкий проплывал над речкой,
А звалась она всегда Айдар,
И курянка-мама на крылечке
Ворошила взглядом звездный жар.

Пил я это все — и пью доселе,
Кто бы ни набрасывал аркан
И на эту тень у колыбели,
И на тот в Галактике туман...

(Из книги "Ген свободы", 2011)