Оставить след стихом чуть грешным

Игорь Косинь
Оставить след стихом чуть грешным,
И вдаль куда-то уходя,
Шептать лишь тихо, безутешно-
Храни, мой бог, храни тебя!

То квинтэссенция разлуки,
Когда нам нечего сказать.
Но неотпущенные руки
Назад позволят отыграть.

А разорвав сплетение пальцев,
Уже обратно не вернуть,
Жизнь, что натянута на пяльцы,
Как дней оставшихся лоскут.

Но расставания неизбежны?
Когда? Не знаем мы, когда.
И дни бегущие поспешно,
Не удержать продлением сна.

Решений нет и быть не может.
И как бы ты не поступил,
Сомнения все так же гложат,
Тогда и свет почти не мил.

Где расставания и встречи,
Где неразрывное в простом,
Что есть, то лучше поберечь бы,
Чтоб не жалеть когда потом.