Марсоход...

Валерий Валерьевич Матвеев
Я марсоход, по программе я еду вперёд.
Рукой механической пробую чуждый мне грунт.
И ветер мне пылью приборы опять занесёт.
Лишь масса на мне от него не привысила б фунт.
Иду я на плато, но справа глубокий овраг.
Не знаю, где буром могучим своим засверлить.
Своей микросхемой я понял, что что-то не так.
Не по програме, и начал я Бога молить.
Мой оператор парнишка, увы, молодой.
Гордыня его переполнила, это досада.
Решил он меня по оврагам, и кинулся в бой!
Но, за гордыней, вы знаете, только расплата.
В овраг я поехал под очень опасным углом,
И автоматы колёс в тормаза и не выдержат плата.
Но, не учёл оператор песок и коварный наклон.
Смотреть бы в глаза ему, вот бы была бы расплата.
Лежу на спине и энергию попросту жгу!
Я создан в снегах, на ветру, на воде и в огне!
С заданьем не справился, но, память свою берегу!
Ошибка, увы, не моя, оправданья не мне...

ВВС;