Лёгкая атлетика

Николай Бечин
Я бегу, бегу, бегу,
Надышаться не могу.
Вдох и выдох, снова вдох...
Где тут финиш?
               Дай мне бог
Сил, чтоб только не упасть,
Добежать и к бегу страсть
Позабыть, как страшный сон...
Пьедестал... я чемпион!

Быстрым стал и ловким я -
Нет теперь секретика:
Спорт, как арифметика.
Ох, совсем не лёгкая
Лёгкая атлетика.