Теорема отношений

Пётр Тютюнник
Чудесно там, над облаками!
Взлетаем каждый день с утра!
"Пинг-понг" красивыми стихами,
Возможно, только и игра.

А если нет? А если сердце
Нашло себе усладу лет?
В душе открыть какую дверцу,
Чтоб не услышать слово "нет"?

Стиль нежных слов - всегда заводит.
У страсти почерк-то один!
И, может, сердцем смело бродит
Уже не гость, а господин.

Простой банальности согласно,
Желательно искать ответ,
Когда и продолжать опасно,
А бросить - сил рассудка нет.

И долго тянется так сказка...
Ты можешь это прекратить?
Что это? Образ или маска?
А...можно за игрой - любить?

Чем дальше в жизнь, тем больше этих
Вопросов: "Как же быть потом?"
Жаль, не пробраться мне в рассветах
К тебе ни зайцем, ни котом.

Есть между нами расстоянье...
(Не только тепловозов дым)
Страниц волшебное дыханье,
В итоге, мы, пока, храним.

Воюем, боремся,кусаем...
(На риск большой, забыв про страх),
И теоремы продолжаем
Искать решенье в новых днях.