Ты от кого бежишь...

Вероника Луговая-Иванова
Экфрасис.
Ты от кого бежишь, дитя природы,
О камни обдирая корни-ноги?
И видно, что не год прожил, а годы,
А мчишься к небу подводить итоги...

Туда успеешь, мой зелёный путник -
Нет мёда в том далёком далеке.
Твой шаг заснял умеючи попутчик,
Приметив юмор в крепком чудаке.

Открой глаза - ведь изумрудна крона,
Ты, не роняя лист, её несёшь.
Вода ведь рядом, освежи корону,
Да ноги в воду...снова зацветёшь!
         __________

Где семя брошено, где ты родился,
Там родина твоя, запомни впредь.
Где красоту дарил и тем гордился,
Лишь там не страшно жить и умереть.


С-ПЕТЕРБУРГ, 24.09.2021