предзимье

Лариса Ладенко
Депрессивной погоды мрачная непроглядь.
Злые шутки природы – всё должно умирать.
У предзимья – богато. Всё-то есть, ничего
вдруг не надо в раскатах гроз последних. Кого
вспомнишь искренним другом? Рассмеёшься – кому?
Скоро белою вьюгой разбежишься во тьму
ночи зимней холодной, одиночеств приют.
И душе быть свободной. И тебе пропоют
колыбельною негой ветры песню свою
и укутают снегом на краю, на краю.