Осень нежится бесстыже...

Любовь Лозовая 2
Присело солнышко на крыше.
В лучах блестит паучий шёлк.
Так осень нежится бесстыже,
Спросив тепла у лета в долг.

В улыбке нежной откровенья,
О море, лете и любви.
Перемешала размышленья,
В багряном кружеве листвы.

Дождём любуясь бесконечно,
Кружит повеса ветерок.
Играет каплями беспечно,
Целуя каждый лепесток.

Весёлый звон и птичий щебет,
Снежинок первых синеву.
И хрупкий снег и сладкий трепет-
Рисует осень наяву.

Сентябрьский вечер на досуге,
Из летних снов плетёт венок.
Зимой растопит сердце вьюге,
Любви окрепнувший росток.