В календарной книге расписалась осень...

Крисс Кер
В календарной книге расписалась осень
росчерком багрово - золотым,
каруселью листьев нас забросив
спорит с небом, сталью налитым.
Хмурым утром ранним заалеет
парусами пурпурной зари.
Ворожбой тумана скрыть сумеет
тусклых звезд ночные фонари.
Страсть осенняя пылает за окном,
приглушая краски понемногу.
С первым охлаждения звонком
осень собирается в дорогу.
И бродяга ветер шалой масти
в огорчении треплет облака,
паутинок шали рвет на части.
Что, уходишь осень? Ну, пока!
Судорогой ветра извиваясь
на ладони упадет листок.
С красотою осени прощаясь
напишу на нем я пару строк...