Сказывай же байки кочевые

Настасья Вересень
Сказывай же байки кочевые,
Свитки долгих странствий распускай.
Пусть текут рекой слова живые,
Льются водопадом через край.

Пусть легенды заплетутся с былью,
Заискрит костёр под светом звёзд,
И под вдохноветром легкокрылым
Яви колыхнётся прочный холст.

Перед взором завиднеют ясно
Далей неоглядных берега,
Соединой стану, сопричастной
Всем диковинам, что ты видал.

Полны горсти зарных самоцветов —
Слов нездешних — унесу во сны,
Чтоб бродить до самого рассвета
По мирам, что нами рождены.