Город застыл в мокром сне до утра...

Крисс Кер
Город застыл в мокром сне до утра,
дождями струится грусть.
Как тяжела межсезонья пора.
Что ж, мне знакома ее игра,
пусть потерзает, пусть!
Сырость проникнет в душу обманом,
а за стеклом напоказ
осень снимает листву беспрестанно
под ветра охрипший джаз.
Плачет нагая в тумане промозглом
в мокрой пыли фонарей.
Но сожалеть и скорбеть уже поздно
о позолоте твоей.
Ты освежи в своей памяти рыжей,
было такое не раз,
что покрывала ложью бесстыжей
капель холодных пляс.
Ветром постылым в окно не стучи,
теперь я другая, поверь!
Больше с тобой не заплачу в ночи,
а покрепче закрою дверь.
Пусть тревога осенняя замолчит.
Всем терзаниям мокрым назло,
с утешением очень мне повезло,
согревая остывшую душу теплом
на коленях мой кот урчит...