Дизельный завод американский поселок Н. Новгород

Алекс Кузнецов
сл. и муз. А. Кузнецова

1. Не гудят уж гудки заводские
И народ в новом веке живет.
И на скученной окской окраине
Возвышается дизель-завод.

2. Притеснял, но не смог опрокинуть
Злому умыслу вопреки
Церковь Карповскую, божью обитель,
Православия оплот на Руси.

3. Здесь в Дубках веселились, гуляли,
Всей семьей как на праздники шли,
Но отраду людей растоптали,
Трассу ЛЭП по Дубкам провели.

4. Знаменитый – Американский поселок
В Нижнем звал у себя погулять,
Помогал Авто Газу родиться
И не стоит его забывать.