Пир Осени

Светлана Бондаренко 3
 
В слезах дождя, и в солнце эта Осень,
Как ей к лицу янтарная листва!
Подхватит ветер листья, и уносит,
И пляшет на пиру их божества.

Пирует Осень, украшает землю,
Забывчива, как впрочем, я, и ты,
А может статься, осень не приемлет
Седой зимы застывшие черты.

Но ветер тушит свечи понемногу,
Пир Осени продлить не довелось,
И божество бросает на дорогу
Все ожерелья радости и слёз.