Сентябрь

Анна Карих
Распадаюсь на кусочки, не собрать,
Оголяюсь, как деревья на ветру.
В эту осень мне с собой не совладать,
Без тебя, как без дыхания, умру.

Мокнут стёкла, искажается фасад,
Очертания привычных глазу форм,
И давно пора уж бить в набат,
Ощущая всем нутром, что будет шторм.

В ритме бешеном не помню слов,
Фраз отрывки, и как будто я в бреду,
Так бывает часто на обрывке снов,
Повторяю снова: «Я тебя люблю».

И уже не станет прежним взгляд,
Мир перевернулся, не вернуть
Мне привычный слаженный уклад.
Без тебя мне даже не уснуть.