любимый город кутался в туман

Вонтер Лак
Любимый город кутался в туман.
Размазывал знакомые черты.
Он был похож на белый океан,
где изредка горбатились мосты.

В туманном мире помечтать не грех
и выбрать вариант повеселей.
Всё прошлое укутал белый мех,
а завтра будет кажется светлей.

Когда на шпиль полезет первый луч
и Пётр первый прыгнет на коня,
я буду ожидаемо могуч.
Туманный город, отпусти меня.

Туманы проплывают по Неве.
Васильевский совсем пропал из глаз.
Туманы держат счастье в рукаве
для города, а значит и для нас.