Посейте семя доброты

Валентина Адекова
Придёт когда-то судный день
И к жизни отберут права…
И на листке, что был так чист,
Напишут: был, или была!

Ну а пока, жива душа,
Твори добро по жизни всей…
Даёт пусть корни доброта…
Ведь от добра вся жизнь светлей.

Посейте семя доброты,
Чтобы никто не видел зла!
Пусть доброта, как тёплый плед,
Обогревает все сердца…

Запомни правило одно,
Что семена взрастают все,
Но только семя доброты –
Всегда нужней тебе и мне!

К душе не подпускайте зла,
Оно идёт пусть стороной…
Пусть будет в жизни цель одна:
Всегда делиться добротой…

А доброта, как солнца луч,
Теплом является на свет…
И ты поймёшь, что ничего
Важней добра на свете нет.