Осени надо улыбаться

Николай Нугром
Среди рябин, берез и сосен,
Под чудной синевой небес
С шуршаньем легким бродит осень-
Одно из всех земных чудес!
Чуть позолочены березы,
Рябины праздничный наряд...
Но, почему я вижу слезы?
Но, почему ты прячешь взгляд?
Вот белка, прыгая по веткам,
На сушку вновь несет грибы...
Эй,улыбнись! Не плачь по лету.
Здесь много и без слез воды.
Я знаю: ты не любишь осень
И потому-то так грустна.
Но,ведь она чудесна! Осень
Своеобразная весна.
Не стану спорить я с тобою-
Весной любуйся, к ней стремись...
А небо! Небо голубое!
Ну,что ты плачешь? Улыбнись!

В открытой печати
Ростов-на-Дону,23.09.21