После праздника

Раис Донской
Погасли яркие огни там где недавно снег кружил.
Прошли все праздничные дни, а кто-то их не пережил,
Но наш герой не побеждён, он горд за танки и страну.
Он патриот и убеждён, что объявили нам войну,
Что тут и там одни враги и что сжимается кольцо,
Что за границей дураки и нужно плюнуть им в лицо.
Он в грудь себя всё время бил и всё кому-то угрожал.
С утра до вечера он пил, всегда урывками он спал.
Допил вино, разбил окно, упал он мордой на диван.
Орал всю ночь, что жизнь – говно и что сосед его – баран.
Жена ушла и дети с ней. Ему неплохо и без них.
Пил самогон он десять дней. Свободный, с комнатой жених.
А в понедельник на завод, стоять он будет у станка.
Вот так живёт из года в год и ждёт финального звонка.
Он не романтик, не чудак. Всё что горит он тянет в рот.
Он просто конченый мудак. Он не вписался в поворот.