Не оборвите

Анатолий Токарев
                И жертвы не надо
                Моим временам
                А. Тарковский
Прольются чёрные дожди –   
и счастье снова жди… не жди…         
Туман прилёг как саван белый, 
на душу лёг, и лёг на тело. 
В тумане солнце закатилось,   
за ним слезой роса скатилась, 
И ветер, листьями звеня, 
застынет на закате дня, – 
а там за ним и крах, и бездна…
Но не заглохла в сердце песня.         
Поверьте, где клубилась мгла,    
там роза дня не отцвела…               

Себя тоскою не губите  –          
живите, верьте и светите…   
Судьба – не краткая дорога 
от выдоха – до вдоха –               
её текучесть гибких линий
во времени не скоро сгинет. 
Не оборвите…
И пусть вокзалы позади,
ещё причалы впереди.               
Не оборвите…               
Потерь так много на земле,    
но светит вам окно во мгле.    

И вы светите…
Где был закат – придёт восход      
и роза дня не отцветёт.      

Живите…
Крошите крошки голубям,       
по горьким и счастливым дням… 
Своим молитесь временам.