Морская 95 год

Весна 20
..Я из собачьей будки сделаю фрегат.
Стану капитаном,обрублю канат
Ржавою лопатой и вперёд на остров
Красных папуасов и сизых  папуосов.

Будет ветер выть и мешать мне плыть,
Я тогда включу десятый винт.
Чайка прокричит,дятел простучит,
И сильно сиганёт большой дельфин.

А что это вдали? Сильный ураган.
Но фрегат мой выдержит удар.
Утром похмелюсь и не заблужусь,-
Путь покажет компасный радар.

На карте старого пирата Николая
Отмечу рыбные места,где клёв хороший.
Ох ,нелегка судьба моя морская,
Но мне до фени,я как зубр толстокожий.

Мимо меня пролетел дельтоплан.
Это Серёга,он сделал его из картона.
Держит он путь на остров Буян,-
Там коноплю выдают по талонам.

Попугай сказал мне по секрету,
Что увидел он бутылку в море.
Видно Пашку,моего соседа,
Как всегда опять постигло горе.

Он коллега,тоже капитанит.
Из доски стиральной сделал он пирогу.
Но раз в неделю рыба-меч его таранит.
Раз в три дня ему откусывают ногу.

Я пакет с бинтом,зелёнкой,йодом,
И запиской «Я ,Пашунь,с тобою!»
Размахнусь и брошу за борт в воду,-
Утром к Пашеньке его прибьёт волною.

А на острове уже там-тамы бьют,
И ритуальные костры вовсю горят.
Папуасочки меня давно уж ждут,-
Будет праздник, проще говоря.

Будем есть варёного быка
И хлебать рагу из бегемота.
И валять большого дурака,-
У папуасов выходной суббота.

Потом в порту я загружу бананы.
Попугай мой словно обезьяна,-
Жрёт их,сволочь,очень постоянно,
И шкурками плюётся в капитана.

Мимо меня пролетел дельтоплан.
Это Сергей возвращается с ветром попутным.
Правда ветер уже перешёл в ураган,
Жалко Серёгу,ему там наверное трудно.

Солнечный луч прорезал кромешную тьму.
Море спокойно и ветер не сильный и влажный.
С улыбкою я посмотрел на корму,
К которой прилип парашютик Серёгин бумажный.

А вон Робинзон мне махает-зовёт похмеляться.
И мой попугай очень дружит с его попугаем.
Пойло из местных растений по сердцу мне,братцы!
Значит опять с Робинзончиком мы забухаем.

Снова бутылку на берег прибило волной.
Пашка наверное просит бинты и замазку.
Отплавался Паша,читаю,накрылся кормой.
Просит невесте привет завезти на Аляску.

Морские коты и моржи показались.
Север,наверно,подумал я,холодно что-то.
Льдина большая плывёт-я в неё не врезаюсь.
Просто врезаться в неё мне пока неохота.

Мимо опять пролетел дельтоплан.
Это Ванюша-брат двоюродный Серёги.
Лётчик хороший,летит он по брата стопам.
Опять ураган,- продолжу попозже немного..