Молиться или помолиться

Джулия Эйр
Когда тихий вечер приходит в мой дом,
Когда за окошком замолкает последняя птица!
То в мое сердце приходят мысли лишь о том,
Как к Господу Своему мне перед сном обратиться?

Задаю себе один вопрос, лишь на первый взгляд, простой
Когда нужно молиться, а когда необходимо помолиться?
Мысли об этом ходят в голове целою толпой,
Вместе с Богом порою хочется углобиться!

Чтоб Он в молитве различия этих понятий
Открыл мне, когда перед Ним на колянях я стою!
В заветный час, когда мое сердце открыто для Божьих объятий,
Лишь об ответе на свой вопрос Христа я молю!

Господь однажды мне во сне через птицу сказал,
Чем отличаются "молиться" от "помолиться "!
На разные ситуации в жизни рукою показал,
Форму молитвы нужно выбирать, озираясь на человеческие лица!

Если человек от скорби жутко страдает,
То нужно молиться за избавления от губительных мук!
Молиться нужно за сильную нужду, которой душе твоей не хватает,
Чтоб молитвой этой успокоить бешенный сердца стук!

А когда твой брат, что родным стал во Христе,
Просит в молитве тебя голову склонить,
Чтоб не дать опасной и отвратительной плотской мечте,
Не дать сил, чтоб смогла отношений с Богом разорвать нить!

В таких случаях нужно помолиться за брата своего,
Чтоб его от соблазна сохранил Любящий Христос!
Чтоб ближний твой увидел благодать в Руках Его.
Понял, что Сын Божий Своей любовью избавит от горьких слез!

В чем же отличие этих близких понятий,
Понять с помощью Бога, поверьте можно!
Только в молитве откройте сердце для Святых объятий,
Тогда в тонкостях разбираться будет не сложно!

В тихий вечер, что подарит нам золотая осень,
Попросите Бога открыть смысл "молиться " и "помолиться "!
Отец вас через дыхание ветра осторожно попросит,
Перед молитвой определиться, какие нужды звучат, чьи заключены лица!

 24 сентября 2021 г.