полковник

Элиза Серебряная
полковник смотрит на лед
в глазах его плавится тьма
и воздух так раскален
что время сходит с ума

выходи из окон поездов
приходи по воде под мостом
станем жить мой бездомный бог
и порох военных дорог
станет нам махровым ковром
и углем сгоревших лесов,
и пеплом сожженных стихов
я буду тебе писать
на стенах снесенных домов
дар смерти, последний крестраж
из выбитых взрывом окон
я буду читать по губам
на крышах сорной травой
расти и звенеть по утрам
серебряной флейтой и ждать
когда, просыпаясь, душа
коснётся меня рукавом
плаща или пером,
которым пишу тебе

молчание серебро
иуды, ворованный вдох
и стынет серебряный век,
у губ в зеркальной луне
и выдох станет стеклом
билеты до братских могил
под осенью тихих дворов
сгниют в коврах трав и рек
и зеркальных туманных мирах
увиденных через пар
дыхания, накипь снов
пыль с придорожных цветов
дым городских облаков
зеркало в сорной траве
и в нем оставшийся вдох
и лет этой войне
как звезд в осенней воде