После

Елена Логор
Бывает такое, что к лучшему другу
Ты не обратишься, не спросишь совет
И даже не ссоры совсем и не ругань
Виновные в том, что и дружбы-то нет.

Вот был друг, хороший,
Ты верил ему и уверен, что знал,
Был. Теперь он прохожий.
Теперь говорит он, но лучше б молчал.

Теперь ты не знаешь, куда тебе деться,
Чтоб это предательство пережить,
Теперь в твоём сердце лишь только имеется
Отвратное чувство. Не простить.

Ты мог бы простить, если б поговорили
Тогда, когда это было уместно,
Но сейчас не так важно, что вместе прожили.
Ложь - вот, что губит. Не честность,

Не прямота, не "мне стыдно", а ложь.
После неё ничего не вернёшь.